Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Особенности 8 марта

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
У нас в стране 8 марта какое-то время был праздником противоречивым - особо левые националисты бились в истерике и брызгали слюной о "пережитках советских времен", оккупантах и далее по списку; некоторые женщины-политики (естественно, националистки) швырялись подаренными букетами в морду дарившим. В общем, было не ясно, как отреагирует поздравляемая женщина - о том, что праздник не советский, а международный, никто даже не вспоминал. Кому охота получить цветами по лицу?
Слава Мирозданию, сейчас по-другому. Латыши и русские сошлись на том, что 23 февраля это "День мужчин", а 8 марта - "День женщин". Вроде Дня святого Валентина для всех. И никто, по крайней мере публично, цветами не дерется. Одно из самых моих любимых воспоминаний, связанных с праздником, такое: рабочее утро. Я, еще не проснувшийся, стою в Нарвесене в очереди за чем-то там. Впереди меня пожилой латышский дядечка, явно постоянный клиент, достает из портфеля тюльпансы и дарит каждой продавщице по цветку, благодарит за работу, желает всего самого. Девчонки тают, тоже благодарят. Может, доживем до того, что все будут жить дружно?..

У нас на работе тоже принято дарить и поздравлять. На 23 февраля вся женская часть коллектива скинулась и устроила мужикам первый в сезоне пикник - с колбасками и шашлыком на мангале, пивом и прочими радостями жизни. Было холодно, поэтому под конец все напоминали толстеньких обожравшихся сосулек)) На 8 марта мужчины достойно ответили тюльпанами и накрытым столом - каждый мужчина лично приготовил (или купил, или достал) кучку бутербродов. Некоторые выглядели так, будто колбасу и хлеб рубили топором - сурово, по-мужски. Но все равно вкусно)
И конечно, фотография на память - видно кусок нашего Сада Ощущений, нашего довольного босса - а меня не видно, потому что я лох и меня загородили тюльпанами. :facepalm:


Дома мы не собирались отмечать, но тут пришел SleepingDevil, принес печенек и цветов, потом на огонек зашел Kuroi Kitsune - принес свежекупленные настольные игры, а потом еще зашла Nisette за книжкой... В общем, вечер был приятно проведен за настольной игрой Талисман. Оказалось безумно интересно, мы просидели до полуночи. Как будет УниКоновский вечер игр, надо будет ее с собой взять и играццо. *_* Спасибо всем за компанию!

@темы: Age of the geek, baby!, Let's create memories~, Жизнь в картинках, Осьминог и все-все-все, Осьминожьи посиделки, Сад Ощущений

URL
Комментарии
2014-03-09 в 16:09 

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
Мимими :heart:

2014-03-09 в 16:20 

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
SleepingDevil, приходи чаще, как разберешься с экзаменами! :kiss:

URL
2014-03-09 в 16:20 

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
SleepingDevil, приходи чаще, как разберешься с экзаменами! :kiss:

URL
2014-03-09 в 16:30 

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Universal Paradox

главная