16:26 

~о компьютерах

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
На неделе я познал адские глубины стыда и беспомощности, почувствовав себя компьютерным нубом 1-го левела. После этого бесценного опыта я поклялся никогда больше не закатывать глаза и кривить морду каждый раз, когда мама спрашивает что-то архисложное о компьютере, вроде "как скопировать файл на флешку".
Мне пришлось гуглить, как выключить комп. :apstenu:
Гори в аду, долбаная 8-ая Винда! :fire:

Все началось с того, что мы коллективно решили, что пора мне купить второй в моей жизни _новый_ комп (все предыдущие, кроме самого первого, были собраны из пожертвованных знакомыми частей. Recycle, блин...) В плане больших нужных покупок мы всегда легкие на подъем, поэтому пошли в Dato.lv и попросили нам собрать компьютер "для поиграццо". Спасибо Дитрих за наводку на магазин, там очень классные продавцы и демократичные цены. :3 И бесплатное техобслуживание на гарантийный срок, и при этом нет пломбы на корпусе и воплей "если вы что-то вынете из компьютера, мы откажемся его ремонтировать, пыщ-пыщ!1!" На следующий день компи можно было уже забирать. Продавцы с умилением смотрели, как мы радостно прыгаем вокруг башни и говорили, что редко видят девушек, которые так радуются компьютерам. =) Не в тех местах ищет, лол. На прощание пожелали хоть иногда отрываться от игр и выползать на свет Божий. :D

Вот такой у нового компи-чана корпус:

У него кнопки питания и рестарта в форме недовольного смайлика: >___< Ыыы, грампи-комп!
Главный по компо-технике в семье все равно брат, поэтому для меня его разговор с продавцами звучал так: "Бла-бла-игровой компьютер-бла-бла-нет, это старое поколение-бла-бла-/непонятные термины/-бла-бла-терабайта тебе хватит?" - и так далее. Поэтому про его внутренности я знаю только следующее - четырехъядерный процессор, 8 гигов памяти и хард на два терабайта. Уруру. :sunny:

А когда мы компи-чан подключили, пришла пора познакомиться с новой Виндой. Первая фраза после включения: "Ээээ... Чувак, это точно Виндовс?.. Кажется, нам по ошибке поставили Андроид..." Нахрена, товарищи, ну вот нахрена делать систему для стационарного компа похожей на список аппликаций для мобильника?! Для тех, кто не в курсе, это выглядит вот так. Вместо слова "программы" используется термин "аппликации". Поставь себе апп для печатания текстов, ёпта. :facepalm: Кое-как найдя привычный десктоп (доступен после тыкания на иконку соответсвующей "аппликации") и установив несколько нужных апп.. программ, пришла пора офигеть еще раз. А где, собственно, список всех моих программ, игр, приложений и все той полезной хрени, которая доступна при нажатии на кнопку "Старт"? Потому как вместо кнопки там в левом нижнем углу значок, выкидывающий тебя в Андроидо-подобный экран. Чувствуя себя идиотом, погуглил. Оказалось, очень популярный запрос, таких дебилов, как я, много. =_= Оказывается, там внизу экрана маленькая стрелочка, ты ее нажми, и будет тебе список... аппликаций. Вычитал, что таким вот оригинальным способом Майкрософт пытался оттяпать кусок рынка мобильников и планшетов. Кажется, вопрос о том, на кой черт людям в стационарниках и ноутбуках упрощенная мобло-версия операционной системы, даже отдаленно не пересекал их мысли. Вот тут маленький туториал о том, как сделать привычный список программ доступным на таскбаре.
..А потом я с таким же чувством собственного идиотизма гуглил, как эту срань выключить. Оказывается, надо было мышой ткнуть в правую часть экрана, дождаться выползающего меню, ткнуть кнопку Сеттингс, потом ВКЛ, потом еще раз ВКЛ (а не лог офф или слип, к прмиеру)... Возможно, я мега-тупой юзер, но эта Винда сломала мне мозг очень сильно. :nerve:
Но фиг с ней, с Виндой, зато я могу играть во что хочу, пырить йутубчик и анимешечки на самых высоких разрешениях, держать открытыми сто миллионов табов и при этом без проблем переключаться в окно с игрой. Аллилуйя! :crzfan: Отсалось купить новый монитор.

@темы: вести с полей

URL
Комментарии
2015-02-26 в 18:03 

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
омэдэто! :jump: он у вас красавец *.*

2015-02-26 в 18:36 

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
SleepingDevil, спасибо! ^______________^ Надо ему иму придумать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Universal Paradox

главная