Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

~о выставке кукол

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
А кто у нас тролль 99-го левела? Правильно, Тюгр! Тюгр долго прикидывался ветошью, а потом взял, и подарил мне денрожденный подарок - поездку на эстонскую выставку авторской куклы NukuKunst! :inlove:
После того, как у нас в прошлом году устроили выставку авторской куклы, я в авторок просто влюбился. Мне безумно нравится, какие они все разные, и у каждой куклы свой стиль, и свой характер. Я бы часами мог бродить по таким выставкам, просто рассматривая детальки костюмов и лица кукол, честное слово) На NukuKunst мне очень хотелось съездить, но все жалко было денег на поездку. А Тюгр широким жестом решил мои моральные терзания, подарив мне эти самые билеты. =3

Сама поездка в Таллин была омрачена АДОВЫМ ЛИВНЕМ. По всем законам жанра, ни днем раньше, ни днем позже, с неба не упало ни капельки. Так что наши планы погулять по Старому городу накрылись медным тазом, и вместо этого мы славно погуляли по магазинам - по книжному, по магазину индийских безделушек и музыкальных инструментов, по чайному... В общем, с пользой время провели. Большую часть дня мы все равно прогуляли на выставке, а там нам дождь был не страшен ~ :heart:

Выставка проходила в выставочном зале на Певческом поле - это огромное, собственно, поле-парк с эстрадой, где у эстонцев проходят фестивали и концерты (похоже на наш Межапарк). Сам зал снаружи очень красивый, а внутри мне показалось тесновато - посетителей было много, а места немного. По бокам от центральной зоны были всякие разные магазинчики - с авторскими мишками и игрушками, украшениями и прочим хендмейдом, с мелким полезным крафтовым барахлом, и просто со всякой всячиной. Между ними, вдоль окон, стенды с куклами. Вдоль окон. Без занавесей. Против света, мать его так. =_= В общем, будь моя камера не такой умной, а солнца на улице побольше - и фотографий бы не было. :roof:
Если сравнить с выставкой, что проходила в Риге - мне показалось, что наша была как-то более.. организованней? Продуманней? Не смотря на то, что народа у нас тоже было очень много, благодаря грамотно разделенному пространству толчеи не ощущалось. Насчет того, где было больше кукол и участников, сказать сложно. Мне показалось, что именно мастеров с куклами было больше у нас - а в Таллине больше кукол от каждого конкретного мастера. Это мое личное впечатление, на истину не претендую, конечно) Плюс еще маленький момент, чего мне не хватило в Таллине - флажков стран, откуда мастер. В Риге они были - очень удобно для нуба, который не знаком с каноном с миром авторских кукол.
Но стоило посмотреть на стенды с куклами - и все проблемы сразу забывались. :inlove: Я был весь из себя гордый, когда мне удавалось узнать автора кукол, из тех, которые выставлялись и в Риге тоже. ^^ Нашел там свою любимицу, Алису Филиппову, в кукол которой я просто влюбился. Если я когда-нибудь буду настолько состоятелен, чтобы купить авторскую куклу - это точно будет кукла Филипповой.

NukuKunst 2015


Еще из "знакомых" видел чудесного Андрея Дроздова с железными скульптурами, фарфоровых кукол Сю Линг Ванг и совершенно обалденных существ Алёны Жиренкиной. Именно у Алёны я увидел подтверждение тому, что осьминожки на Альфе-Центавра существуют! И выглядят они вот так:
NukuKunst 2015

NukuKunst 2015


Еще самого-самого, что мне запомнилось:
❤ очаровательный новорожденный дракончик в яйце
❤ безумно похожие сами на себя Трус, Балбес и Бывалый
❤ совершенно волшебный Додо из "Алисы"
❤ потрясающие миниатюрные работы Tiny Tender Demons
❤ инопланетные красавицы Ирины Горюновой
❤ много! милых! мишенек!
❤ валяный храм с голубем О_О

Все фотографии с выставки на Фликре. :heart:

Подводя итог - выставка чудесная, куклы просто волшебные. Это был чудесный подарок, спасибо, Eztly Tigerlehik! :kiss:

@темы: кукольное, брат, Фестивали и выставки, Жизнь в картинках, Let's create memories~

URL
Комментарии
2015-05-09 в 01:04 

MAPT@
Make love, not war.
Круто), мы скатались туда первого мая и дождя не было), старый Таллин чудесен, но по-моему наша Рига лучше). Осьминожка и готичные коты тоже мине очень понравилися)))) и там еще был мишка ,в виде пчелки)),только это не Римма Невская, а Алена Жиренкина, я фоткала и бейджик с автором))) ибо) желала погуглить цену) www.livemaster.ru/alenazhirenkina Я влюбилась в кота мышьяка)
www.livemaster.ru/item/9911203-kukly-igrushki-k...

2015-05-09 в 10:40 

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
MAPT@, ой, спасибо огромное за поправку! Я тоже сфотографировал бейджик, но потом почему-то решил, что это от других кукол х_х Мне ужасно нравятся ее звери, мишка-пчелка шикарный! Надеюсь, у нас тоже устроят еще такую выставку =3

URL
2015-05-10 в 00:23 

Chi~Cara
Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
Разумный осьминожка с Альфы-Центавра, очень рад что вы так хорошо скатались не смотря на погоду х3 и фотки замечательные!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Universal Paradox

главная