23:43 

Скамейка, work in progress

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
Я все обещаю показывать фото процесса всякого кукольного крафта, и никак не соберусь. Надо исправиться наконец) Покажу скамейку, что мы с Тигром напару крафтили для выставки на Винтеркон ~
Давным-давно я наткнулся в интернете на скан книги Надежды Генсицкой, где была пошаговая инструкция кукольной скамейки. Мне она ужасно понравилась - очень подойдет для антуража американского парка 30-ых годов, на тот случай, когда у меня дойдут руки вытащить Гвен на природу. Ну и для выставки скамейка очень пригодилась. Вот так она выглядит в реале: спокойно выдерживает вес нескольких СД кукол и переносится в картонной коробке. Под катом фото и комментарии о прогрессе (прошу пардону за беспорядок на заднем фоне ^^)



Набросок формы ножки. В туториале предлагается использовать картон, склеенный в несколько слоев. Так как там скамейка делается для кукол поменьше, то и картон используется тонкий, толстых ножек там не нужно. В нашем случае ножки должны быть толстые, и картон я взял толстый, около 2мм толщиной. Проклял все на свете, пока резал, потому что такие изогнутые линии и ножницами, и ножом очень сложно вырезать. Поэтому плотный картон был использован только для внешних стен ножек, между ними я положил слой из пенокартона - дает ту же толщину, зато резать не в пример легче.


Весь картонный "сендвич" был склеен и обмазан шпаклевкой для выравнивания поверхности, потом ошкурен.


Это деревянные рейки. Тигр распилил их пополам...


..и потом довел до ума дремелем, придав им более округлую потертую форму. Мне хотелось, чтобы скамейка имела старый, слегка обшарпаный вид, как настоящая =)


Все готовые рейки я красил морилкой цвета "дуб".


Потом я шпаклевкой, набранной в кулек, сделал "чугунное" литье на ножках. В туториале не указано, но это литье нужно не только грунтовать краской, но и закреплять поверху клеем пва - иначе оно осыпается.


Ножки я покрасил, сначала черным акрилом, потом зеленой масляной краской, которую нужно потом протереть тряпочкой - чтобы придать ножкам цвет настоящего старого металла.


Самый геморрой - это было прикрепить рейки так, чтобы скамейка не перекосилась, и чтобы они были на равном расстоянии друг от друга. Эпоксидный клей, который советвали в туториале, не помог. То ли мы неправильно с ним обращались, то ли еще что - но он не схватился совершенно. Пришлось клеить момент-кристаллом, и для лучшей сцепкости прибивать маленькие гвоздики. В результате гвоздики придали натуральности)


Детали литья и реек:






Делать скамейку было очень весело, и результатом я доволен, вышло замечательно! Надо теперь дождаться весны и выгулять Гвен со скамейкой в парке. :cool:

@темы: BJD, WIP, Жизнь в картинках, Крафтерский Вестник, брат

URL
Комментарии
2016-01-04 в 09:32 

Кошка Мартовская
Некотик
Скамейка невероятно шикарна и аутентична, здорово получилось!

2016-01-04 в 19:47 

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
Кошка Мартовская, спасибо большое, мы старались! :3

URL
2016-01-04 в 20:08 

Кошка Мартовская
Некотик
Разумный осьминожка с Альфы-Центавра, очень хочу увидеть с персонажами на ней)

2016-01-04 в 20:29 

Разумный осьминожка с Альфы-Центавра
Кошка Мартовская, единственное фото пока - в соседнем посте с итогами куклы на ней сидят, масштаб более-менее отображается. А красивые парковые фоточки обязательно по весне сделаем!~

URL
2016-01-09 в 02:47 

Ivayasan
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Офигенная скамейка вышла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Universal Paradox

главная